国务院关于印发全面深化中国(上海)自由贸...

2018-10-20 06:49 来源:企业雅虎

  国务院关于印发全面深化中国(上海)自由贸...

  彩虹喔近10年来,全省农村农机总动力以近10%的速度发展,与此正相关,粮食产量以每年20%的增速实现高产。呼中区位于大兴安岭伊勒呼里山北麓,总面积96万公顷,年平均气温-℃,历史最低温度是-53℃,平均海拔810米,境内1000米以上 高山有100多座,每年-40℃以下的气温达30多天,有“中国最冷小镇”“中国偃松之乡”和“中国红毛柳之乡”之称。

各供电企业要进一步规范接电报装流程,落实开辟绿色通道和限时办结的要求,为充电设施建设提供便利、高效服务。(责编:李忠双、张喜艳)

  21日最高气温预报:大兴安岭北部-(15-17)℃,大兴安岭南部-(13-15)℃,黑河、伊春北部-(8-10)℃,齐齐哈尔南部、大庆、哈尔滨-(2-4)℃,其它地区-(5-7)℃。  特色文化研究基地相继产生积极作用。

  意见明确了促进乡村旅游可持续发展的五项措施,包括加强规划引领,优化区域布局,促进乡村旅游区域协同发展;完善基础设施,提升公共服务,改善乡村旅游环境,促进乡村旅游便利化;丰富文化内涵,提升产品品质,丰富乡村旅游产品类型,提高乡村旅游服务管理水平;创建旅游品牌,加大市场营销,培育构建乡村旅游品牌体系,创新乡村旅游营销模式;注重农民受益,助力脱贫攻坚,探索推广发展模式,完善利益联结机制。继续探索出租车、租赁车等特定领域电动汽车换电模式应用。

“通过大赛我们了解到其实政府很乐意帮助小企业连接大客户、找寻技术的实际应用场景,说明政府也逐渐在了解新产业,这让我们吃了定心丸。

  表扬与批评是教育最主要的两种方式,缺一不可。

    青年为获得感、安全感、幸福感分别打了分以上   90后女孩黄亦恬(化名)是中国人民大学新闻学专业大三学生,她的父亲算是“改革开放后的第一批大学生”。  农业机械化成了秸秆综合利用的助手,成为我省蓝天保卫战的第一生力军。

  学校现有25个教学班,在校生1314人,是全县唯一一所全寄宿封闭式管理学校。

  “2018年中国节”场内设置了百余个展位,通过文艺演出、文化展示、美食品尝、旅游推介等方式向日本民众介绍中国。本届雪雕比赛设一等奖3名、二等奖6名、三等奖12名,最佳设计奖、最佳制作奖各1名,优秀组织奖、优秀作品奖、优秀指导教师奖、指导教师奖若干名;留学生组参赛作品单独评审,设置一、二、三等奖。

  原标题:玛克威商圈开清“僵尸车”  执法人员将占道的“僵尸车”运走。

  彩虹喔(责编:李忠双、张喜艳)

  可我和那个姑娘一样怀念往日幼稚但完整的自己。然而,你知道寒冷的冬天吃什么食物好吗下文为你介绍。

  周天丰介绍,设备使用的工业控制系统,相比国外同类型设备所使用的可编程逻辑控制器,更利于对控制系统进行改写和调试以及对工艺数据的保存和导出。(记者方也融)(责编:林娜(实习生)、谢龙)

  国务院关于印发全面深化中国(上海)自由贸...

 
责编:
广东
长租公寓资金池到了必须监管的时候
来源: 中国青年报    时间: 2018-10-20 16:45

  一直处在风口浪尖的长租公寓又迎来了新的坏消息。

  10月16日,上海长租公租市场传出消息,老牌公寓运营商寓见疑似遭遇资金流危机,遭到上海华瑞银行发公函询问贷款安全,数万名交了押金、背负分期贷款的租客则面临被收回房源甚至上征信黑名单的危险,而退还租金、免除租金贷等租客诉求尚未得到正式回应。

  资金池的安全性是不少人对长租公寓抱有疑虑的根源。由于长租公寓往往需要预付半年甚至一年房租,但通过租金贷等金融方式,用户可以进行分期付款。这意味着,一旦公寓方现金流出现问题,用户可能赔上信用、丢了住处。

  “现在核心的问题是,千军万马都在做长租公寓,各种金融杠杆都来了。什么车都有,但高速公路没人建。”房东东公寓学院创始人全雳表示,长租公寓行业还有一些基础规则需要完善。

  资金池缺乏监管将成为巨大隐患

  长租公寓的资金安全问题不断。据媒体报道,深圳“鱼悦公寓”因多层转租,三房东卷款跑路,二、四房东产生纠纷,租客突然被通知租赁合同提前终止,需在短期内全部搬离,此前向四房东缴纳的租房押金也几经周折,多番追讨。粗略估计,有430户租客受此影响,押金总额达250万元。

  受长租公寓资金问题影响的,不只是租客,还有可能是业主。长沙长租公寓“咖啡猫”最近被爆,在与业主签约时,要求其在“房乐分”平台注册,表面上是为了确保业主本人收到租金,实际上却让业主背负贷款。

  在众多长租公寓爆雷案例中,资金问题总会是关键词。随着长租公寓的快速发展,配套的资金监管措施不够完善这一问题日益凸显。

  中原地产首席分析师张大伟指出,金融化带来的“资金池”已经成为长租公寓最大的问题。现在,长租公寓已经不仅是一个租赁企业,而是一个个标准的“金融企业”。而目前,对于长租公寓资金池的监管还很少。

  资金池可以让长租公寓得到快速发展,很多长租公寓企业利用多收租户租金、晚付房主租金的方式加快扩张。张大伟分析,这种模式把中介企业从“中介费+差价”的模式,变成了投资者,一旦爆仓就会出现上下游多重纠纷。“缺乏政策监管,对于租赁的发展来说,存在非常多的隐患。”

  张大伟告诉中国青年报·中青在线记者,长租公寓类企业在北京、上海等城市市场份额已经超过20%,如果把二房东等同样模式交易计算进来,有约60%的租赁房源很难见到房主交易。

  “资金池存在的最大问题是可以掩盖问题,后移投资风险。将房主的预期租金,通过平台项目转移到公司名下,实际控制人可以随意动用。这些金融工具带来了巨大的市场风险。”张大伟说。

  荣盛发展首席经济学家、中国社科院金融所研究员尹中立在媒体撰文指出,在国家鼓励发展住房租赁市场的政策刺激下,很多机构投资者开始介入住房租赁市场。这些机构投资者携巨资介入住房租赁市场,深刻改变住房市场的生态平衡,以往个人与个人之间的交易变成了个人与机构之间的交易。

  尹中立还指出,当前金融监管部门对房地产开发贷款采取的是限制政策,但住房租赁贷款不在限制之列,于是有些机构从监管中套利。其操作手法之一就是租金贷,即大量获取房源,以租约为基础资产获取贷款融资。利用接近或稍高于银行正常利率的贷款利率,同从信托等市场渠道融资的高额利率之间的价差,获取套利空间。

  资金池监管亟须出台统筹规定

  事实上,针对资金池问题,一些地方已经探索了监管举措。日前,浙江省住建厅等出台了《关于促进长租公寓市场平稳健康有序发展的指导意见》。该文件要求,从事住房房源委托出租业务的长租公寓企业,应当按照约定每季度或每半年向全体住房房源委托出租人、长租公寓承租人,通告住房租金收入、支付总额,按期或者逾期支付,以及经营住房委托出租业务所产生的沉淀资金使用等情况。定期通告租金收付及沉淀资金使用情况的条款,应当在委托出租协议、承租协议中分别予以约定。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,浙江省新近出台的这份文件,并没有规定资金池是违法违规的。若没有金融政策支持,仅靠单纯房源积累出租,长租公寓的潜在成本很高,运营难度很大,因此对资金池的监管还应探索更多思路。

  事实上,监管的缺乏不仅给不法经营者钻了空子,也给一些希望合规经营的企业带来了难题。

  某长租公寓企业CEO李晨(化名)告诉中国青年报·中青在线记者,由于各方压力,前段时间不少金融机构一度暂停了租金贷业务,对长租公寓的资金管理也提出了更多要求。他曾向监管部门提出希望做出明确规定,讲清楚涉租金的资金管理应该怎么做,以免影响更多长租公寓的正常发展。

  严跃进说,对于长租公寓的资金管理,需要工商、住房、税务等行政部门积极行动,例如对长租公寓的产业定位、租赁住房发展的政策规范、相关租赁业务的税费减免等做出更具体的规定,才能给长租公寓的后续发展留出更大空间。

  张大伟认为,考虑到市场现状,从金融监管部门到住建委等部门,应该对长租公寓资金池等问题出台统筹的管理规定,进而保证资金专款专用。

  尹中立建议,有关部门建立联合工作机制,严格监管进入长租公寓的资本,严格监管“租金贷”业务,要求长租公寓成为独立法人,在长租公寓与主要出资人之间建立防火墙,防止资金被挪用。

  未来两年长租公寓行业或将加速洗牌

  接连出现的爆雷案例,给行业发展蒙上了一层阴影。李晨指出,如果租金问题不能得到有效监管,一些经营不善的长租公寓企业会亏损倒闭,但也会有企业承接继续运营。所以接下来两年,长租公寓领域可能继续出现爆仓案例,但房源资产还是可以运营的,不过整个行业的整合洗牌速度会进一步加快。

  “从长远看,金融化才是它(长租公寓)的魅力所在。但是短期内过度使用金融以后,可能会把自己弄死。尤其是租金的使用,还需要完善制度。”在走访过行业内许多企业后,全雳提出了自己的担心:长租公寓的整体信用在降低,而近两年,无论是创业公司还是房企、银行,都很看重长租公寓,也给予了很多金融杠杆支持,但对于资金的监管似乎没有跟上。

  张大伟则进一步指出,租金不应该有任何信贷支持。因为和其他消费不同,租房和吃饭一样,属于最底层消费。如果租房需要贷款,就像吃饭需要贷款一样,是“非常非常不健康的行为”。

  李晨说,长租公寓行业涉及大额资金,应该有一定的资质门槛,尤其是要对资金池的管理提出具体规范。他判断,若对资金池问题开展规范化监管,长租公寓行业将会迎来一轮洗牌,但在此之后留下的,一定是经营稳健,且得到资金方和监管层支持的企业。(记者 李晨赫 王林)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123601422
百度